Какую воду выбрать?

Качественная питьевая вода – важнейший и самый дешевый элемент правильного питания. Если разобраться, приобрести подходящую питьевую воду не так-то и легко: на прилавках множество торговых марок, различные по стоимости, таре и наименованию.
Реализация питьевой воды в бутылях каждый год повышаются. Мы с вами носим бутыли с водой не только на улице, но и пользуемся ими дома, не используя воду из центрального водоснабжения.
Потребительский спрос неизменно вызывает предложение, тем не менее, данные предложения не обязательно безопасные.
Необходимо разобраться, что же мы пьем. Возможно, как раз именно вода, которую вы приобретаете, абсолютно негодна для использования.

Минеральная вода или же питьевая?

Большую долю бутилированной питьевой воды изготавливают из водопроводной. От той, что бежит в доме, она различается тем, что выполняется ее очистка: из нее убирают все соли, а затем насыщают нужными минеральными веществами. Санитарные стандарты разрешают это выполнять. Многие эксперты говорят, что качество питьевой воды в розничной торговле в целом неплохое. Однако, число имитаций популярных марок питьевой воды, в зависимости от района, бывает и 20% от объема товаров, до 70% всей бутилированной воды в России изготавливается не по технологии. В связи с этим, чтобы безопасно покупать бутилированную воду, делайте это напрямую у производителей. Это можно сделать очень просто - достаточно обратиться к нам по телефону, заказать обратный звонок или через онлайн заказ.

af2 large

Питьевая вода Аква-Флора продается в двух видах тары: 6 литров и 19 литров, что очень удобно как для офисного, так и для домашнего использования.

af6 2 large

Минеральная вода, в противоположность от питьевой, разливается в тару прямиком из скважины. Воду значительно не очищают и не изменяют ее состав. Позволены лишь проветривание, фильтрование, дегазирование, газирование, а кроме того обработка консервантами. Такая вода в наибольшей степени насыщена полезными веществами. Но она не способна соответствовать жестким показателям безопасности для питьевой воды. Для повседневного пользования годятся лишь столовые минеральные воды, а не лечебно-минеральные.

Почему очень важен химический состав воды?

Вода незнакомого происхождения, в качестве которой вы не уверены, может быть опасной для вашего здоровья. Например, при потреблении воды с повышенным содержанием железа, существует опасность нарушить работоспособность печени и заработать аллергию. Систематическое использование воды с высокой жесткостью ведёт к накапливанию солей в организме и в результате, к неприятностям с состоянием суставов, к появлению камней в почках и т.д. При подборе питьевой воды посмотрите на этикетку и не забывайте о следствиях употребления воды плохого качества.

Какая вода полезнее: лечебная, столовая, лечебно-столовая?
На этикетке каждой питьевой воды написан уровень ее минерализации. Норма — 20-80 мг/л. Например, кальций должен быть в пределах 65-130 мг/л.
По уровню минерализации выделяют:

  • слабоминерализованная (до 2 г/л);
  • маломинерализованная (2-5 г/л);
  • среднеминерализованная 5-15 г/л);
  • высокоминерализованная (15-35 г/л);
  • рассольные (35-150 г/л).

Исходя из уровня минерализации минеральные воды условно разделяют на 3 категории:

  • Столовые питьевые воды - с общей минерализацией до 1 г/л. Рекомендованы для повседневного употребления, без запретов на применение. Практически эта вся питьевая вода, которую мы пьем каждый день.
  • Лечебно-столовые минеральные питьевые воды. Воды с общей минерализацией 1-10 г/л. Эту воду называют "минералкой". Допускается применять в роли освежающего напитка или в лечебно-профилактических целях.
  • Лечебные минеральные питьевые воды - с общей минерализацией более 10 г/л. Их надлежит применять исключительно после разрешения врачом.

Какой комплекс минеральной воды выбрать?

  • Бикарбонатная. Рекомендовано спортсменам, грудным детям (например, при частой тошноте) и тем, кто довольно часто заболевает циститами. Вредна при гастрите.
  • Сульфатная. Рекомендовано людям с болезнями печени. Вредна детям и подросткам: сульфаты могут затруднять усвоение кальция.
  • Хлоридная. Рекомендовано при болезнях кишечника, желчных путей и печени. Вредна гипертоникам.
  • Магниевая. Рекомендовано при запорах, стрессах и переутомлениях. Вредна лицам с систематическим расстройством желудочно-кишечного тракта.
  • Железистая. Содержит железа более 1 мг/л. Рекомендовано людям, больным железодефицитной анемией. Вредна тем, у кого проблемы с желудком.
  • Кислая. Рекомендовано тем, у кого снижена кислотность желудочного сока. Вредна лицам, болеющим хроническим гастритом.
  • Натриевая. Рекомендовано при плохом пищеварении. Вредна гипертоникам и тем, кому нужна низкосолевая диета.

Не следует полагать, что наилучшая вода непременно привезена издалека.

Какую воду выбрать для приготовления чая?

От качества воды зависит очень много, как и от чая: некачественной водой можно испортить самый роскошный напиток. Почитатели хорошего чая процеживают и отстаивают, покупают в специализированных ларьках воду из родника или бутилированную.

Если заваривать чай бутилированной водой, то нужно выбирать самую мягкую. Обратите ваше внимание на показатель жесткости «ммоль-дм». На большинстве бутылках такой показатель указан, чем он ниже – тем лучше. Вода до 4 ммоль/дм считается мягкой, 4-8 ммоль/дм – средняя жесткость, выше 8 – негодна для чая. Жесткая вода сделает чай очень горьким и терпким, поспособствует образованию каменной болезни.

Вода Аква-Флора - подходит как нельзя лучше для заваривания ароматного чая, ее показатель жесткости всего 1-2,2 ммоль/дм.